- Ingrédients
- 2 pamplemousses roses
- 2 petits avocats
- 1 citron (le jus)
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigrette aux agrumes
- 85 ml (1/3 tasse) de mayonnaise maison ou du commerce
- 45 ml (3 c. à soupe) de tofu soyeux
- 500 g (1 lb) de crevettes nordiques
- Herbes fraîches ciselées
- Quelques feuilles de laitue Boston ou romaine
- Sel et piment d'Espelette
- Préparation
- Pamplemousse :
Couper les pamplemousses en deux, puis découper le contour entre l'écorce et la chair à l'aide d'un petit couteau d'office. Retirer le ziste.
Dégager les suprêmes en coupant chaque côté entre les cloisons, puis retirer les suprêmes délicatement.
À l'aide d'une cuillère, retirer complètement ce qui reste au fond des demi-pamplemousses. Réserver une partie du jus pour la vinaigrette.
Réserver les demi-fonds de pamplemousse pour la présentation. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et la peau.
Couper la chair des avocats en cube, puis les asperger de jus de citron, réserver. À l'aide d'un pied mélangeur, mélanger la vinaigrette, la mayonnaise et le tofu. Ajouter du jus de pamplemousse au besoin. Assaisonner et réserver.
- Montage :
Dans un cul-de-poule, mettre les crevettes, quelques suprêmes et les cubes d'avocats, puis ajouter une partie du mélange vinaigrette, mayonnaise et tofu. Ajouter des herbes fraîches. Assaisonner et réserver.
Ciseler ou garder entière les feuilles de laitue Boston ou romaine et déposer au fond des demi-pamplemousses. Ajouter la préparation de crevettes et avocats par-dessus en donnant du volume.
Décorer avec de petites microlaitues et servir aussitôt.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans lactoseSans arachidesSans noixSans poisson
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