Vous cherchez à cuisiner une bonne et savoureuse recette de palette de veau braisée ? Notre chef Daniel Vézina vous propose de découvrir sa recette braisée lentement et facile à réaliser. Avec sa sauce aux champignons sauvages, dégustez un repas tout en raffinement.

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  • Durée totale : 11 h 30 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 3 h
  • Réfrigération 8 h
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  • Ingrédients
    • 2 kg (5 lb) de palettes de veau de lait (tranches très épaisses de 4 po)
    • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre clarifié
    • 1 carotte
    • 2 branches de céleri
    • 1 poireau
    • 1 oignon
    • 500 ml (2 tasses) de vin blanc
    • 500 ml (2 tasses) d'eau
    • 500 ml (2 tasses) de fond de veau corsé
    • 1 branche de thym frais
    • 2 Feuilles de laurier frais
    • Sauce
    • 250 g (1/2 lb) de champignons sauvages (selon arrivage)
    • 60 ml (4 c. à soupe) de fleurs d'ail
    • Sel et piment d'Espelette, au goût
  • Préparation
    1. Faire chauffer une cocotte avec 2 c. à soupe de beurre clarifié et bien faire rôtir la palette sur les deux côtés.

    2. Ensuite, tailler les légumes en mirepoix moyenne et les déposer autour de la palette de veau

    3. Bien colorer la mirepoix et mouiller avec le vin blanc, l'eau et le fond de veau. Ajouter le thym et le laurier frais.

    4. Assaisonner, porter à ébullition, couvrir et placer au four à 250 °F (150 °C) pendant 5 heures. Au terme de la cuisson, laisser tempérer la palette dans le bouillon, puis la réfrigérer.

    5. Le lendemain : Retirer la partie grasse qui se trouve à la surface de la sauce. Déposer la palette de veau sur une planche à découper. Chauffer le bouillon et le passer au chinois étamine. Ajouter la fleur d'ail et réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance de sauce.

    6. Pendant ce temps, désosser et portionner la palette de veau en belles tranches assez épaisses d'au moins un pouce. Déposer les morceaux de palette dans le plat de cuisson et verser le jus par dessus. Laisser mijoter doucement pour réchauffer la viande.

    7. Poêler les champignons avec le reste de beurre et les ajouter à la préparation. Assaisonner.

    8. Réserver jusqu'au moment du service, accompagner votre recette de palette de veau braisée de macaronis au fromage ou de pâtes Alfredo.

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  • Nutrition
  • Sans moutarde
    Sans noix
    Sans oeufs

Commentaires

(2)
Théo St
4 avril 2020 @ 18h09
Bonjour, Très bonne recette !! Cependant il y a une erreur dans la température de cuisson, 250 degrés Fahrenheit sont égaux à 121 degrés Celsius et non 150 °C. A l'inverse si c'est 150 degrés celsius qui sont bons cela fait 318 degrés Fahrenheit. Merci !
Communauté
21 février 2016 @ 10h40
Bonjour, J'aimerais savoir le temps de cuisson car dans le vidéo cela dit 5 heures mais dans la recette cela dit 3 heures. Merci beaucoup. Julie
Zeste
Bonjour Julie, merci d'avoir pris le temps de nous signaler cette erreur. C'est corrigé!

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