Une recette de cocktail à saveur de pain d'épices pour le temps des fêtes, oh oui! Réalisé à base de whisky butterscotch, de boisson au gingembre, de frangelico et de sirop d'érable, ce cocktail vous rappellera le délicieux pain d'épices de Noël de votre enfance. Offerte par le mixologue Kevin Demers, cette recette de cocktail pain d'épices saura plaire à vos invités, c'est garanti!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : Les divins cocktails de Noël de nos experts et du TOP : 25 bouchées et cocktails pour recevoir en grand.

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  • Durée totale : 5 min
  • Préparation 5 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (1 oz) de Smirnoff à la vanille
    • 30 ml (1 oz) de Frangelico
    • 15 ml (1/2 oz) de whisky butterscotch
    • 15 ml (1/2 oz) de sirop d'érable
    • 60 ml (2 oz) de boisson pétillante au gingembre (ginger ale)
    • Garniture
    • Zeste de lime
    • Bâtons de cannelle que l'on peut chauffer un peu à l'aide d'une allumette, pour en dégager les arômes.
  • Préparation
    1. Verser la vodka, le Frangelico, le whisky et le sirop d'érable dans un coquetelier (shaker).

    2. Ajouter de la glace et remuer vigoureusement. Verser dans un verre.

    3. Ajouter la boisson au gingembre. Garnir d'un bâton de cannelle ou d'un zeste de lime.

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