Voici une recette de pain aux pêches que vous referez souvent! Avec ses doux parfums d'amandes, de beurre et de pêches, ce pain dessert saura plaire à tous les convives autour de la table. Servez-le tiède avec de la glace à la vanille ou faites-le griller avant de le recouvrir d'un filet de sirop d'érable et de crème fouettée. Un dessert, une collation, un petit déjeuner... Parfait en tout temps!

Cette recette fait partie du TOP : 8 recettes gourmandes pour cuisiner les pêches et du TOP : 7 recettes de pains sucrés pour le brunch.

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  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
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  • Ingrédients
    • 190 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier
    • 185 ml (3/4 tasse) de flocons d'avoine
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) de poudre à pâte
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
    • 185 ml (3/4 tasse) de sucre
    • 2 oeufs
    • 5 ml (1 c. à thé) d'essence d'amande
    • 185 ml (3/4 tasse) de lait
    • 335 ml (1 1/3 tasses) de pêches fraîches, pelées et taillées en cubes ou de pêches congelées, décongelées
  • Préparation
    1. Chauffer le four à 350°F (180°C).

    2. Beurrer et fariner un moule à pain. Réserver.

    3. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol. Réserver.

    4. Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, crémer le beurre et le sucre. Incorporer les oeufs un à un, puis le lait et l'essence d'amande.

    5. Intégrer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides.

    6. Incorporer les pêches en pliant délicatement avec une maryse.

    7. Cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents ou une fourchette insérée au centre en ressorte propre.

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Commentaires

(1)
Marie-Claire Kirouac
17 août 2021 @ 19h04
WoW tout simplement délicieux

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