- Ingrédients
- 2 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de mélange 5 épices (ou de cannelle)
- 500 ml (2 tasses) de courgettes vertes râpées
- 375 ml (1 1/2 tasses) de farine five roses
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de sodium
- 180 ml (3/4 tasse) de chocolat noir 53 % de cacao, concassé
Pour valider la cuisson, insérer un cure-dent à l’intérieur du gâteau, si le cure-dent en ressort propre le gâteau sera cuit.
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Graisser et enfariner un moule à pain de 30 cm.
Dans un bol, fouetter les œufs, l’huile d’olive et le sucre. Bien mélanger pendant 1 minute et ajouter les 5 épices et les courgettes.
Dans un autre bol, tamiser et mélanger les ingrédients secs. Ajouter au mélange de courgettes et bien mélanger. Ajouter ensuite le chocolat noir.
Couler l’appareil dans le moule et enfourner de 25 à 30 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et servir tiède ou chaud.
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