- Ingrédients
- 6 bananes très mûres ou décongelées
- 125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes non sucrée
- 85 ml (1/3 tasse) d'huile de canola
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
- 65 ml (1/4 tasse) de mélasse
- 500 ml (2 tasses) de farine
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de bicarbonate de soude
- 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- Pépites de chocolat noir (facultatif)
- Pacanes ou autres noix (facultatif)
Pour un déjeuner végétalien complet : tartinez une tranche de pain aux bananes de beurre d’arachides naturel et accompagnez le tout d’un verre de boisson de soya ou d’amande nature.
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F. Graisser légèrement 2 moules à pain.
Dans un grand bol, écraser les bananes. Ajouter la compote de pommes, l'huile, le sirop d’érable, la mélasse et bien mélanger. Réserver.
Dans un autre bol, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Avec une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs à la préparation de bananes en brassant juste assez pour que les ingrédients soient bien incorporés.
Verser la pâte également dans les moules à pain et cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Retirer du moule et laisser refroidir.
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