• Durée totale : 1 h 40 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 75 min
  • Repos 20 min
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  • Ingrédients
    • 3 à 4 bananes mûres, écrasées
    • 90 g (6 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
    • 100 g (1/2 tasse) de sucre granulé
    • 100 g (1/2 tasse) de cassonade pâle, bien tassée
    • 1 gros oeuf, à température de la pièce
    • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
    • 225 g (1 1/2 tasses) de farine tout usage
    • 5 g (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de sel
    • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat, ou morceaux de noix grillées (facultatif)
Bon à savoir !

Le pain aux bananes se conserve jusqu’à trois jours, bien emballé.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C) et graisser un moule à pain de 2 litres (9 sur 5 po).

    2. Fouetter les bananes avec le beurre fondu, le sucre granulé et la cassonade jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. En fouettant, ajouter l’œuf et la vanille.

    3. Dans le même bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel, puis mélanger. En remuant, ajouter les pépites de chocolat, ou les noix (facultatif).

    4. Mettre la pâte dans le moule à pain. Enfourner 75 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 20 minutes dans le moule, puis démouler sur une grille pour le laisser refroidir complètement.

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Commentaires

(2)
Nancy Lyons
15 mars 2020 @ 14h02
Je l'ai essayé en ajoutant des pépites de chocolat noir et des noix ..
Maylina Sévigny
3 juin 2019 @ 15h44
Incroyablement moilleux et délicieux . Je l’ai essayée et ses le meilleur à ce jours. Ja rajouter chocolat noir et au lait mi sucré .legout est juste parfait. Merci pour la recette

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