- Ingrédients
- 4 pièces de veau bio de 120 g (4 oz)
- 1/2 gousse d'ail épluchée
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive ou beurre clarifié
- Parmesan râpé au goût
- Sel et poivre
- Garniture
- 4 tomates séchées dans l'huile, hachées
- 12 olives Kalamata ou Bella di Cerignola dénoyautées
- 4 artichauts dans l'huile en quartier
- 4 branches de basilic grec pourpre, hachées
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 12 champignons marinés
- 4 tomates cerises noires en tranches
- 1 boule de mozzarella bocconcini
- Vinaigrette
- 1 gousse d'ail
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres ou boutons de marguerites
- 2 anchois
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 citron (jus et zeste) ou vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- Préparation
Pour la vinaigrette, hacher finement tous les ingrédients et ajouter le jus et le zeste. Réserver.
Pour réaliser des paillardes (grandes escalopes ovales de près de 30 cm, 12 po), placer une pièce de veau dans un sac hermétique et aplatissez en tapant vigoureusement avec un marteau à escalope. Réserver.
Pour assaisonner les paillardes, les frotter avec l'ail, les huiler et les assaisonner de sel et de poivre.
Déposer les paillardes sur une poêle à griller très chaude ou sur un grill et bien les saisir sur les 2 faces dans l'huile ou dans le beurre.
Les déposer sur de grandes assiettes, ajouter la garniture et la mozzarella sur le dessus en les disposant harmonieusement. Mettre sous le grill pendant 1 minute.
Déposer de la vinaigrette et du parmesan râpé sur les paillardes. Servir.
- Nutrition
- Sans glutenSans arachidesSans noix
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!