- Ingrédients
- 2 oeufs
- 60 ml de farine five roses tout usage
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 60 ml (1/4 tasse) d'oignons verts ciselé finement
- 60 ml (1/4 tasse) de carottes râpées finement
- 250 ml (1 tasse) de choux nappas ou Taïwanais, ciselé très finement
- 30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes grises émincée finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
- Garnitures
- 250 ml (1 tasse) d'oignons verts ciselé
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre en feuilles
- 15 ml (1 c. à thé) de flocons de bonite séchée
- Graines de sésame, noires et blanches
- Sauce Otafuku
- 125 ml (1/4 tasse) de ketchup
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux huîtres
- 1 jus de lime
Utilisez un poêlon antiadhésif, si vous en avez.
- Préparation
Dans un grand bol, fouetter l’œuf avec la sauce soja.
Ajouter la farine et fouetter vigoureusement. Réserver.
Dans un poêlon antiadhésif, chauffer une partie (1/3) de l’huile et y faire sauter les légumes et le gingembre (chou, carottes, échalote, oignons verts) une petite minute pour attendrir le tout. Assaisonner de sel et poivre et ajouter l’appareil d’œuf, de farine et de sauce soja. Mélanger le tout.
Toujours dans le même poêlon, chauffer un filet d’huile et y disposer le ¼ du mélange en forme de crêpe. Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer et répéter l’opération tant que vous avez du mélange.
Pour la sauce Otafuku, mélanger à l’aide d’un fouet, le ketchup, la sauce aux huitres, la sauce Worcestershire et le jus de lime.
Au centre d’une assiette, disposer un Okonomiyaki et le garnir d’oignons verts ciselés, de flocon de bonite, de coriandre et de graines de sésame. Terminer ce plat avec la sauce Otakuku en zig-zag sur le dessus avec l’aide d’une pipette.
Manger chaud !
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