- Ingrédients
- 1 L (4 tasses) de fumet de poisson maison ou du commerce
- 85 ml (1/3 tasse) de vin blanc
- Harissa, au goût
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 4 grosses carottes, taillées en tranches
- 680 g (1 1/2 lb) de lottes (ou autre poisson blanc à chair ferme), en gros cubes
- 16 crevettes moyennes, pelées, non cuites
- Persil frais, haché grossièrement
Apprenez comment faire votre fumet de poisson maison.
- Préparation
Verser le fumet de poisson et le vin blanc dans une casserole et ajouter de la sauce harissa au goût. Faire chauffer doucement.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'ail et les tranches de carottes et faire revenir pendant 5 minutes.
Ajouter les morceaux de lotte et les crevettes.
Verser le bouillon chaud et cuire jusqu'à ce que le poisson et les crevettes aient changé de couleur, environ 5 à 7 minutes.
Servir dans des bols ou des assiettes creuses avec le bouillon en garnissant de persil.
Manger avec une baguette et du bon beurre frais.
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