- Ingrédients
- 185 ml (3/4 tasse) de farine de sarrasin
- 185 ml (3/4 tasse) de farine de blé entier
- 10 ml (2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
- 125 ml (1/2 tasse) de miel
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
- 1 carotte, râpée
- Le zeste d'un citrons
- 250 ml (1 tasse) de bleuets frais
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Chemiser un moule à muffins avec des caissettes en papier, réserver.
Dans un grand bol, mélanger les farines, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, fouetter les œufs, l’huile, le yogourt et le miel. Ajouter la carotte et le zeste en remuant à l’aide d’une cuillère.
Verser la préparation sur les ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que ces derniers soient tout juste humectés.
Incorporer les bleuets et bien les répartir dans la pâte.
Verser la préparation dans le moule à muffins.
Cuire au centre du four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir avant de démouler.
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