- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure
- 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 37 ml (2 1/2 c. à soupe) de beurre
- 85 ml (1/3 tasse) de sucre d'érable
- 1 petit oeuf
- 1 banane très mûre
- 170 ml (2/3 tasse) de farine non blanchie
- 3 ml (1/2 c. à thé) de vanille
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- Noix au choix
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le bicarbonate de soude. Réserver.
Avec un batteur électrique, battre le beurre et le sucre d'érable pendant 5 min. Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger.
Écraser les bananes et ajouter au mélange de crème sure et de bicarbonate.
Mélanger la poudre à pâte, la farine et les ajouter aux ingrédients liquides en s'assurant de bien incorporer. Ajouter les noix et mélanger.
Répartir la pâte dans des moules à muffins et cuire au four de 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soyaFaible en sel
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!