Idéale pour le temps des sucres, cette recette facile de muffins aux bananes réinventés à l'érable fera le bonheur de toute la famille. Ajoutez-y des noix de votre choix pour une touche croquante, et le tour est joué! 

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
publicité
  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 37 ml (2 1/2 c. à soupe) de beurre
    • 85 ml (1/3 tasse) de sucre d'érable
    • 1 petit oeuf
    • 1 banane très mûre
    • 170 ml (2/3 tasse) de farine non blanchie
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de vanille
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
    • Noix au choix
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le bicarbonate de soude. Réserver.

    2. Avec un batteur électrique, battre le beurre et le sucre d'érable pendant 5 min. Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger.

    3. Écraser les bananes et ajouter au mélange de crème sure et de bicarbonate.

    4. Mélanger la poudre à pâte, la farine et les ajouter aux ingrédients liquides en s'assurant de bien incorporer. Ajouter les noix et mélanger.

    5. Répartir la pâte dans des moules à muffins et cuire au four de 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />