- Ingrédients
- 160 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson 35 %
- 125 g (1/2 tasse) de fromage à la crème à température de la pièce
- 100 g (1/2 tasse) de sucre granulé
- 45 ml (3 c. à soupe) de crème aigrelette de 14% de m.g. (crème sure)
- 7 ml (1 1/2 c. à thé) de zeste de lime, râpé finement
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
- 80 ml (1/3 tasse) de jus de lime fraîche
- Quelques framboises fraîches en garniture
La mousse peut être préparée deux jours à l’avance et conservée au réfrigérateur.
- Préparation
À la main ou avec un mélangeur électrique, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics souples. Réserver au réfrigérateur.
Battre le fromage à la crème et le sucre à la main jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. En battant, incorporer la crème aigre, le zeste de lime et la vanille.
En pliant délicatement avec une maryse, ajouter la crème réservée en deux fois, puis le jus de citron vert.
Verser la mousse dans des verrines et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
Au moment de servir, décorer avec des framboises fraîches.
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