Vous recevez en grand ce week-end et vous désirez faire un dessert frais qui se prépare à l'avance? Ne cherchez plus, voici la recette de mousse facile au citron vert sans cuisson qu’il vous faut! Présentées dans l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson, ces verrines de mousses acidulées prennent 10 minutes à préparer et elles offrent une fraîcheur que vos invités trop pleins d'un repas copieux sauront apprécier.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 desserts sans cuisson et rapides à cuisiner et du TOP : 10 recettes sans cuisson pour affronter la canicule.

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  • Durée totale : 2 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Réfrigération 2 h

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  • Ingrédients
    • 160 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson 35 %
    • 125 g (1/2 tasse) de fromage à la crème à température de la pièce
    • 100 g (1/2 tasse) de sucre granulé
    • 45 ml (3 c. à soupe) de crème aigrelette de 14% de m.g. (crème sure)
    • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de zeste de lime, râpé finement
    • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
    • 80 ml (1/3 tasse) de jus de lime fraîche
    • Quelques framboises fraîches en garniture
Bon à savoir !

La mousse peut être préparée deux jours à l’avance et conservée au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. À la main ou avec un mélangeur électrique, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics souples. Réserver au réfrigérateur.

    2. Battre le fromage à la crème et le sucre à la main jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. En battant, incorporer la crème aigre, le zeste de lime et la vanille.

    3. En pliant délicatement avec une maryse, ajouter la crème réservée en deux fois, puis le jus de citron vert.

    4. Verser la mousse dans des verrines et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

    5. Au moment de servir, décorer avec des framboises fraîches.

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