Dans cette recette de mousse au chocolat, la chef Caroline McCann vous propose de remplacer le cacao par de la caroube, un fruit très semblable au cacao, qui ne contient pas de caféine, moins de protéines et de matières grasses, mais plus de fibres et de calcium. Avec des bananes et des avocats, cette mousse au chocolat présentée à l’émission Manger allégé, c’est facile vous épatera!

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  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 1 h
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) d'eau bouillante
    • 85 ml (1/3 tasse) de poudre de caroube
    • 2 bananes mûres, pelées
    • 2 gros blancs d'oeufs, à température ambiante
    • 85 ml (1/3 tasse) de sucre granulé
    • 2 moyens avocats mûrs, noyaux retirés et chair retirée
  • Préparation
    1. Combiner dans un bol, l’eau bouillante et la poudre de caroube. Fouetter énergiquement afin d’obtenir un mélange homogène.

    2. Déposer les bananes dans un bol et les écraser avec une fourchette. Ajouter les blancs d’œufs. À l’aide d’un batteur à mains fouetter pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter graduellement le sucre granulé jusqu'à ce que des pics se forment.

    3. Broyer la chair des avocats dans un mélangeur et ajouter à l’appareil caroube et eau bouillante. Mélanger pour avoir une purée lisse.

    4. Transférer dans un bol et plier délicatement les bananes moelleuses dans le mélange chocolaté.

    5. Transvider dans 4 petites coupes à dessert et réfrigérer au moins 1 heure avant de déguster sans remords.

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