Une délicieuse recette de mousse au chocolat blanc et au mascarpone présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 250 g (1 3/4 tasses) de chocolat blanc
    • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
    • 250 g (9 oz) de mascarpone
    • 2 feuilles de gélatine, ramollies à l'eau froide
    • 2 mangues (ou pêches)
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Préparation
    1. Dans une petite casserole, chauffer la moitié de la crème. Retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie.

    2. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter au mélanger de crème et de gélatine.

    3. Fouetter la seconde moitié de la crème. Dans un autre bol, fouetter le mascarpone et l'ajouter au mélange de gélatine. Plier la crème fouettée dans ce mélange. Réfrigérer au moins 4 heures.

    4. Couper les fruits en moitiés. Enlever les noyaux et badigeonner chaque morceau d'huile d'olive. Griller les pêches dans une poêle striée de 2 à 3 minutes.

    5. Déposer un demi fruit dans chaque assiette et garnir de mousse au chocolat. Servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(2)
Communauté
26 février 2013 @ 12h01
A ne pas oublier!!!! Il a été omis dans la recette de mettre la préparation min 4h au frigidaire avant de servir...sinon vous n'aurez pas la texture mousse!!! ;)
Communauté
22 septembre 2011 @ 19h04
Bonjour, j'adore votre émission et j'aimerais avoir la marque et le modèle de la friteuse que vous utilisez, elle semble très compacte ! Merci ! Marie-Pier

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