- Ingrédients
- 1 poulet de grain
- Pour la sauce:
- 250 ml (1 tasse) de poivrons grillés du commerce
- 2 gousses d'ail, pelées
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- Zeste et jus de 1 limes
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Préparation
À l'aide d'un pied mélangeur, broyer tous les ingrédients de la sauce jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Couper le dos du poulet afin de l'ouvrir en crapaudine. Retourner et presser le poulet pour l'aplatir. Faire des incisions dans les poitrines et les cuisses.
Badigeonner le poulet d'une première couche de sauce. Griller le poulet à feu moyen 1h. Retourner le poulet régulièrement et le badigeonner de sauce généreusement plusieurs fois pendant la cuisson. Découper en morceaux et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
Commentaires
(3)3 mars 2024 @ 14h09
Bonjour, est-ce q'uon peut faire la recette au four? Merci!
21 juin 2020 @ 13h21
Bonjour, est-ce qu'on peut le faire au four?
25 juillet 2016 @ 12h43
Excellente recette!! Simple et délicieux, poulet juteux avec des bonnes saveurs de grillade portugaise et une belle fraîcheur apportée par la lime! Merci Antoine!
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