La douceur du lait confère une belle onctuosité à ce cocktail tandis que la lime et le thym lui apportent une saveur tout en richesse. Avec sa teinte rose tendre, vous aurez l’impression de flotter sur un nuage. Prenez un peu d'avance pour le préparer puisqu'un temps de repos de deux heures est nécessaire. Une création de la mixologue Gabrielle Panaccio.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : Les divins cocktails de Noël de nos experts et du TOP : 25 bouchées et cocktails pour recevoir en grand.

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  • Durée totale : 2 h 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Réfrigération 2 h
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  • Ingrédients
    • 65 ml (1/4 tasse) de lait 3,25 %
    • 185 ml (3/4 tasse) de brandy
    • 60 ml (4 c. à soupe) de jus de lime frais
    • 60 ml (4 c. à soupe) de sirop de cerise au marasquin
    • 4 traits d'amer Old Fashioned
    • Garniture
    • Cerises au marasquin
  • Préparation
    1. Verser le lait dans une petite casserole, et réchauffer à feu doux.

    2. Dans un pot Mason ou un récipient moyen, mettre le brandy, la lime, le sirop de cerise et l’amer.

    3. Lorsque le lait frémit, retirer du feu et verser dans le pot Mason. Bien mélanger.

    4. Réfrigérer pendant 2 h, le temps que le gras du lait se sépare de la préparation.

    5. Filtrer doucement dans un nouveau récipient avec un filtre très fin (on peut utiliser un tamis recouvert d’une étamine doublée) pour enlever les particules de lait.

    6. Servir sur glace dans un verre old fashioned et garnir avec une cerise et un pic en bois.

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