Pour ne pas gaspiller les surplus de fromage, Daniel Vézina propose une recette de mini-tartiflettes! 

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
publicité
  • Ingrédients
    • 2 tranches de bacon émincé
    • 1 oignon émincé
    • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
    • 80 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
    • 1 pomme de terre Yukon Old, tranchées en rondelles de taille circulaire pour qu'il puisse entrer dans les ramequins
    • 100 g (3.5 oz) Surplus de fromages (peu importe le fromage, sauf le bleu)
    • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Préparation
    1. Faire rissoler le bacon dans une poêle.

    2. Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir avec le bacon.

    3. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter quelques minutes.

    4. Ajouter la crème, les pommes de terre et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Réserver.

    5. Dans des petits ramequins, alterner le mélange de pommes de terre et les surplus de fromages, en terminant avec le fromage.

    6. Mettre au four sur une tôle à pâtisserie à 375°F (190°C) et chauffer jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et que la crème qui remonte sur les côtés soit colorée.

    7. Servir aussitôt !

publicité

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />