- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 250 ml (1 tasse) de chapelure de biscuits Graham
- 20 ml (4 c. à thé) de sucre
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu
- 1 recette de base de crème pâtissière à la vanille (voir la recette plus bas)
- 30 fraises fraîches, équeutées et coupées en deux
Voir la recette de Crème pâtissière à la vanille.
- Préparation
- Croûte :
Préchauffer le four à 350 °F et graisser légèrement des moules à mini muffins.
Dans un bol, combiner la farine, la chapelure de biscuits Graham, le sucre et le sel. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une texture friable. Mettre environ une cuillère à soupe du mélange dans chaque caissette de mini muffin et tasser le mélange au fond et sur les côtés. Faire cuire pendant 10 minutes et laisser refroidir avant d'assembler.
Retirer délicatement les tartelettes refroidies des caissettes. Remuer la crème pâtissière pour la rendre lisse et avec une cuillère, en mettre dans chaque tartelette. Déposer une demi-fraise sur chaque tartelette et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Les tartelettes et la crème pâtissière peuvent être préparées la veille, mais l'assemblage devrait se faire au maximum quelques heures avant de servir.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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