- Ingrédients
- 4 gros ou 8 moyens pétoncles frais
- Marinade
- 65 ml (1/4 tasse) de gin
- Jus et zeste d'une lime
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 4 baies de genièvre, écrasées
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- Garniture d'épinards
- 750 ml (3 tasses) d'épinards, équeutés et lavés
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 échalote, hachée
- 1 trait de jus de lime
- Préparation
Nettoyer les pétoncles, les assécher et les déposer dans un bol.
Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur les pétoncles. Mettre au réfrigérateur environ 15 à 20 min.
Pendant ce temps, équeuter et laver les épinards. Dans un poêlon, faire fondre le beurre, ajouter l'échalote, laisser blondir et jeter tous les épinards d'un trait.
Ajouter le jus de lime, assaisonner et réserver au chaud.
Retirer les pétoncles de la marinade, assaisonner et poêler dans l'huile d'olive seulement sur un côté, jusqu'à ce qu'ils aient une légère coloration, pas trop longtemps car la marinade a déjà cuit un peu le pétoncle.
Mettre les épinards dans le centre d'un plat et déposer les pétoncles dessus. Décorer avec une pluche d'herbes ou d'épinard frit.
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