Les mendiants sont de jolies confiseries constituées d'un cercle de chocolat surmonté de fruits secs et d'agrumes confites. La chocolatière Juliette Brun vous propose sa recette personnelle de mendiants que vous pouvez moduler selon vos préférences. Faciles et rapides à préparer, les mendiants font toujours plaisir, alors n'hésitez pas à essayer cette recette!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : les 10 meilleures recettes de desserts santé et de notre TOP : 8 collations nutritives pour les activités d'hiver.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 335 ml (1 1/3 tasses) de chocolat noir Cacao Barry à 66 %, haché ou en pistoles
    • Fruits secs et noix au choix (abricots, canneberges, amandes, noisettes, noix de coco, etc)
Bon à savoir !

Chocolat recommandé : Cacao Barry, Mexique à 66 %

  • Préparation
    1. Sur une plaque à pâtisserie, étaler une feuille antiadhésive en silicone ou un papier parchemin.

    2. Faire fondre le deux tiers du chocolat dans un bain-marie. Rajouter le chocolat haché ou en pistoles restant au chocolat fondu et lisser ensemble (ceci le garde tempéré).

    3. Avec une poche à douille ou à la cuillère, faire des ronds égaux avec le chocolat fondu et taper la plaque sur le comptoir pour étaler les ronds en galettes plates.

    4. Déposer très vite les fruits secs et les noix sur les disques, puis laisser prendre le chocolat à température ambiante.

publicité

Commentaires

(1)
Communauté
6 avril 2012 @ 9h41
j'ai faites la recette j'ai prise du chocolat 70 % et rajoute de la fleur de sel sur le chocolat avant d'y mettre les noix. Excellent je vais en refaire

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />