- Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
- 250 ml (1 tasse) d'huile végétale (un peu moins ou un peu plus selon la texture désirée)
- 1 pincée de sel
- 2 tours de moulin à poivre
- Préparation
Dans un contenant avec de hautes parois, mettre les jaunes d'oeufs, la moutarde de Dijon et le vinaigre blanc.
À l'aide d'un pied-mélangeur, commencer l'émulsion de la mayonnaise à vitesse maximale. Tout en continuant à pulser, verser l'huile en filet très fin. Faire des mouvements de haut en bas afin d'aider l'huile à pénétrer.
Si la mayonnaise est trop dense, ajouter un peu d'eau chaude et pulser à nouveau. L'ajout d'un filet d'eau chaude permet aussi de blanchir la mayonnaise.
Saler, poivrer et tartiner!
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