Comme le dit si bien notre chef experte en cuisine végétarienne Geneviève marchand : "du tofu tout seul, c'est plate"! C'est pourquoi elle vous propose cette marinade aux parfums de l'Asie pour faire mariner votre tofu avant de le griller. Il absorbera les saveurs de l'ail, du gingembre, du sirop d'érable et de la sauce soya et vous offrira un souper délicieux.

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
    • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
    • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais, haché
    • 1 petit piment thaï, épépiné et haché grossièrement
  • Préparation
    1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

    2. Déposer vos tranches ou vos bâtonnets de tofu dans la marinade et laisser macérer 24 heures au réfrigérateur avant de faire griller ou sauter.

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Commentaires

(1)
Gisèle Nepveu
18 août 2019 @ 12h30
Bon ben voilà je me lance! Je veux que ma famille et moi mangions moins de viande. Nous sommes amateurs de viandes, on aime ça...... Je commence avec le tofu mariné de Marianne Marchand Ça l’air bon Merci d’offrir ces alternatives qui ne risquent pas d’être insipides. Gisèle

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