- Ingrédients
- Thé Earl Grey à la fleur d'oranger
- 1 sachet de thé Earl Grey
- 250 ml (1 tasse) d'eau bouillante
- 7 ml (1/4 oz) d'eau de fleurs d'oranger
- Sirop simple
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- Pour le cocktail
- 30 ml (1 oz) de cognac
- 30 ml (1 oz) de thé Earl Grey à la fleur d'oranger
- 7 ml (1/4 oz) de sirop simple
- 5 gouttes d'amer à la Lavande Dashfire Bitters (ou Angostura Bitters) ou du sirop simple avec quelques fleurs de lavande séchées
- 125 ml (4 oz) de cidre mousseux
- 1 branche de thym
Julie Mecteau vous propose une variante non effervescente : le Marigold I.
- Préparation
- Thé Earl Grey à la fleur d'oranger :
Infuser le thé pendant 3 minutes dans l'eau et ajouter l'eau de fleur d’oranger. Laisser refroidir.
- Sirop simple :
Dans une casserole, ajouter le sucre blanc dans l’eau et porter à ébullition pour le dissoudre. Laisser refroidir.
- Pour le cocktail :
Dans un shaker, remplir la moitié de glaçons, ajouter le cognac, 30 ml (1 oz) de thé earl grey à la fleur d’oranger, 7 ml (1/4 oz) de sirop simple et l'amer À l’aide d’une cuillère de bar ou d’une baguette chinoise, bien mélanger pendant 5 secondes.
Filtrer puis verser dans un verre à champagne. Allonger avec le cidre mousseux.
Garnir d’une branche de thym et servir.
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