Retrouvez dans ce cocktail tout le caractère et le prestige du cognac mélangé à la finesse du thé Earl Grey, de la lavande et du thym. Cette création nommée le Marigold I vous est présentée par la mixologue et sommelière Julie Mecteau

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • Thé Earl Grey à la fleur d'oranger
    • 1 sachet de thé Earl Grey
    • 250 ml (1 tasse) d'eau bouillante
    • 7 ml (1/4 oz) d'eau de fleurs d'oranger
    • Sirop simple
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc
    • 125 ml (1/2 tasse) d'eau
    • Pour le cocktail
    • 30 ml (1 oz) de cognac
    • 30 ml (1 oz) de thé Earl Grey à la fleur d'oranger
    • 7 ml (1/4 oz) de sirop simple
    • 5 gouttes d'amer à la Lavande Dashfire Bitters (ou Angostura Bitters) ou du sirop simple avec quelques fleurs de lavande séchées
    • 1 branche de thym
Bon à savoir !

Julie Mecteau vous propose une variante davantage effervescente : le Marigold II.

  • Préparation
    1. Thé Earl Grey à la fleur d'oranger :
    2. Infuser le thé pendant 3 minutes dans l'eau et ajouter l'eau de fleur d’oranger. Laisser refroidir.

    1. Sirop simple :
    2. Dans une casserole, ajouter le sucre blanc dans l’eau et porter à ébullition pour le dissoudre. Laisser refroidir.

    1. Pour le cocktail :
    2. Dans un shaker, remplir la moitié de glaçons, ajouter le cognac, 30 ml (1 oz) de thé earl grey à la fleur d’oranger, 7 ml (1/4 oz) de sirop simple et l’amer. À l’aide d’une cuillère de bar ou d’une baguette chinoise, bien mélanger pendant 5 secondes.

    3. Filtrer, puis verser dans une coupette. Garnir d’une branche de thym et servir.

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