- Ingrédients
- Pour 2 rouleaux maki - 20 bouchées
- 5 pétoncles, coupés en petits cubes
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime
- 10 ml (2 c. à thé) de jus d'orange
- Huile d'olive
- Une pincée de fleur de sel
- 5 feuilles de menthe, finement hachées
- 1 pomme verte, coupée en petits cubes
- 5 branches de ciboulette, hachées
- 10 ml (2 c. à thé) de mayonnaise épicée
- Tempura prêt-à-servir
- 500 ml (2 tasses) de riz à sushi
- 2 feuilles de soja vertes
- 6 tranches de saumon fumé
- 1/2 concombre, coupé en julienne
- 1/2 avocat, coupé en morceaux
- Préparation
Faire cuire le riz à sushi.
Dans un bol, mettre les cubes de pétoncles, le jus de lime, le jus d'orange, l'huile d'olive et la fleur de sel. Couvrir de pellicule plastique et faire macérer 1 h 30 au réfrigérateur.
Dans un bol plus grand, mettre le tartare de pétoncles. Ajouter la menthe, les cubes de pomme verte, la ciboulette, la fleur de sel et la mayonnaise épicée et bien mélanger. Incorporer la tempura.
Étaler le riz sur la feuille de soja. Garnir de saumon fumé, de tartare de pétoncles, de concombre et de morceaux d'avocat. Déposer quelques grains de riz au bout de la feuille (pour fermer le rouleau) rouler et tapisser. Couper en 10 bouchées. Garnir d'un soupçon de mayonnaise épicée.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!