Une recette de maki californien aux crevettes aux saveurs asiatiques, idéale pour les soupers de sushis, présentée par Geneviève Everell.
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  • Durée totale : 36 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 6 min
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  • Ingrédients
    • Huile d'olive
    • 20 crevettes géantes, cuites
    • 150 ml (10 c. à soupe) de sauce piri-piri
    • 1000 ml (4 tasses) de riz à sushi, cuit
    • 4 feuilles de nori
    • 60 ml (4 c. à soupe) de tobiko orange
    • 1 concombre, tranché en julienne
    • 1 avocat, finement tranché
    • 1 mangue, finement tranchée
  • Préparation
    1. Dans de l'huile d'olive, poêler les crevettes. Arroser de sauce piri-piri au goût.

    2. Faire la mise en place des makis:www.zeste.tv/mise-en-place-du-maki

    3. Couvrir le riz de tobiko (presser un peu pour qu'il adhère au riz).

    4. Sur une planche légèrement humide, retourner la feuille de nori.

    5. Couper les crevettes en 2 dans la longueur.

    6. Sur la feuille de nori, déposer les bâtonnets de concombre, les crevettes, les tranches d'avocat et de mangue.

    7. Rouler et couper en bouchées.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya

Commentaires

(1)
Communauté
27 décembre 2014 @ 16h04
Bonjour Genevieve, qu'elle autre sauce on peut utilisez si on ne peut pas mangez/utilisez les sauces epicés ?

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