- Ingrédients
- 6 citrons, idéalement bio
- 500 ml (2 tasses) d'alcool à 90 %
- 750 ml (3 tasses) d'eau minérale (de type Evian)
- 500 ml (2 tasses) de sucre en poudre
On n'utilise pas le jus des citrons pour cette recette, mais on peut les réserver congelés pour un usage ultérieur.
- Préparation
Brosser les citrons sous un filet d'eau chaude et les essuyer. Râper finement leurs zestes au-dessus d'un bol en verre. Verser l'alcool dans le bol, remuer et couvrir d'une pellicule moulante. Laisser macérer 20 jours à température ambiante en remuant tous les 5 jours.
Après 20 jours, verser l'eau dans une casserole avec le sucre et chauffer à feu doux. Remuer sans cesse jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous, pour obtenir un sirop homogène. Laisser le mélange refroidir.
Filtrer l'alcool au citron dans une passoire tapissée d'un linge fin pour que le liquide soit parfaitement clair. Mélanger au sirop refroidi, mettre dans deux bouteilles de 625 ml et boucher. Conserver au congélateur.
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