Sans alcool, cette limonade de canneberge a tout pour plaire. La macération de six heures (ou toute une nuit) libèrent les saveurs du fruit et le sirop de jus de citron ajoutent de la douceur à cette préparation acidulée. Daniel Vézina vous propose une boisson rafraîchissante et sans alcool à essayer sans tarder.

 → Cette recette fait aussi partie du TOP : Nos recettes de limonades préférées pour l'été! et du TOP : Nos meilleures recettes pour cuisiner les canneberges fraîches

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  • Durée totale : 6 h 5 min
  • Préparation 5 min
  • Repos 6 h
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  • Ingrédients
    • Limonade à la canneberge
    • 1 1/2 kg (3 1/3 lb) de canneberges fraîches
    • Eau en quantité suffisante
    • 500 ml (2 tasses) de jus de citron frais
    • 500 g (1 lb) de sucre
    • Glaçons en quantité suffisante
    • Quelques branches de sapin Baumier
    • Version alcoolisée
    • Vodka québécoise en quantité suffisante
Bon à savoir !

Pour faire de gros glaçons aux canneberges, congeler l’eau et les canneberges dans des tasses à café. Version adulte : Ajouter de la vodka au goût.

  • Préparation
    1. Dans une casserole, couvrir les canneberges d'eau et porter à ébullition. Retirer du feu et couvrir. Laisser reposer environ 6 heures ou toute une nuit, jusqu'à refroidissement complet. Passer dans un tamis tapissé d'un coton fromage. Ne pas presser les canneberges. Réserver l'eau de canneberge au réfrigérateur.

    2. Dans une casserole, chauffer le jus de citron avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser tiédir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.

    3. Dans un bol à punch ou à limonade, mélanger l'eau de canneberge avec le sirop au citron. Ajouter les glaçons et des branches de sapin baumier.

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