- Ingrédients
- Limonade à la canneberge
- 1 1/2 kg (3 1/3 lb) de canneberges fraîches
- Eau en quantité suffisante
- 500 ml (2 tasses) de jus de citron frais
- 500 g (1 lb) de sucre
- Glaçons en quantité suffisante
- Quelques branches de sapin Baumier
- Version alcoolisée
- Vodka québécoise en quantité suffisante
Pour faire de gros glaçons aux canneberges, congeler l’eau et les canneberges dans des tasses à café. Version adulte : Ajouter de la vodka au goût.
- Préparation
Dans une casserole, couvrir les canneberges d'eau et porter à ébullition. Retirer du feu et couvrir. Laisser reposer environ 6 heures ou toute une nuit, jusqu'à refroidissement complet. Passer dans un tamis tapissé d'un coton fromage. Ne pas presser les canneberges. Réserver l'eau de canneberge au réfrigérateur.
Dans une casserole, chauffer le jus de citron avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser tiédir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
Dans un bol à punch ou à limonade, mélanger l'eau de canneberge avec le sirop au citron. Ajouter les glaçons et des branches de sapin baumier.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!