Le porc effiloché est toujours aussi populaire! Facile à faire, économique, faible en gras et hyper savoureuse, cette recette de porc effiloché à la mijoteuse est idéale pour faire un souper de semaine que toute la famille aimera. L'ajout de fumée liquide fait toute la différence, le porc s'imprègne de saveurs fumées et sucrées, il est hallucinant!

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  • Durée totale : 6 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 6 h
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  • Ingrédients
    • Porc effiloché
    • 1 filet de porc
    • 5 ml (1 c. à thé) de fumée liquide
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
    • 65 ml (1/4 tasse) de cassonade
    • 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
    • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
    • 125 ml (1/2 tasse) de rhum (facultatif)
    • 1 oignon, haché
    • 5 gousses d'ail, hachées
Bon à savoir !

Servir dans un pain kaiser avec de la salade de chou pour une version traditionnelle du "pulled pork" américain.

  • Préparation
    1. Mettre tous les ingrédients dans une mijoteuse et cuire 6-7 heures à faible intensité.

    2. Effilocher la viande à l'aide d'une fourchette et mélanger avec la sauce.

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Commentaires

(3)
Miriane Tremblay
16 août 2020 @ 14h22
Puis-je faire cette recette avec un morceau de rotie d'épaule de porc?
Audrey Lachapelle
19 mars 2019 @ 23h55
Si je cuisine deux filets, est-ce que je double la sauce? Merci!
Zeste
Effectivement, ça prendra plus de liquide pour attendrir la viande!
Claude Bouchard
17 septembre 2018 @ 8h05
Je me demande si c'est vraiment un filet de porc qui va dans cette recette? En plus que vous dites que c'est pour 6 personnes? J'aimerais bien être certaine de cet élément ou si vous rectifiez... Merci, je fais régulièrement vos recettes qui sont tellement bonnes... et votre dossier sur les repas sur plaque... génial... celle aux saucisses et crevettes cajun. Mioum...
Zeste
Nous sommes heureux d'apprendre que nos recettes vous permet d'avoir de bons repas! Oui, c'est bien un filet de porc pour 6 personnes. Choisissez un filet de porc de la grosseur de votre choix, selon votre appétit. Merci!

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