- Ingrédients
- 2 branches de romarin frais, haché
- 90 ml (6 c. à soupe) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de pâtes de piments forts
- Un filet d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 lapin du Québec, coupé en six morceaux
- 1 bouteille de 341 ml bière blanche
- Sel et poivre au goût
- Préparation
Dans un grand bol, mélanger le romarin et le miel.
Faire revenir la pâte de piments forts dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, puis ajouter au mélange de romarin et miel.
Ajouter l'ail haché.
Saler et poivrer les morceaux de lapin et mélanger le tout à la préparation.
Verser la bière blanche et laisser mariner environ 1 heure au réfrigérateur.
Retirer les morceaux de lapin et, dans une petite casserole, faire réduire la marinade jusqu'à consistance d'un sirop (au moins 5 minutes).
Cuire les morceaux de lapin sur le gril du barbecue à température élevée en tournant les morceaux pour les griller de tous les côtés et en les badigeonnant de marinade (environ 12 à 15 minutes). À défaut de barbecue, le lapin mariné peut être poêlé.
Servir avec des légumes grillés ou une salade composée.
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