Cette recette de Karibuu est un heureux mélange de vin blanc, d'absinthe, de vermouth, de pamplemousse et de sirop de camomille chauffé. Créé par la mixologue Gabrielle Panaccio, ce cocktail revisite le célèbre vin chaud du temps des fêtes. Les goûts du jus de pamplemousse et de la camomille se lient pour un mariage des plus originaux. D’une chaleureuse teinte orangée, ce Karibuu est aussi beau que bon.

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 50 ml (2 tasses) de vin blanc
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'absinthe
    • 60 ml (4 c. à soupe) de vermouth ambré (à défaut, rouge)
    • 60 ml (4 c. à soupe) de jus de pamplemousse frais
    • 125 ml (1/2 tasse) de sirop de camomille (voir recette plus bas)
    • 125 ml (1/2 tasse) d'eau
    • Sirop de camomille
    • 2 sachets de thé à la camomille
    • 250 ml (1 tasse) de sucre
    • 250 ml (1 tasse) d'eau
    • Garniture
    • Tranches minces de pamplemousses
  • Préparation
    1. Pour le sirop de camomille, mettre tous les ingrédients dans une casserole et chauffer à feu moyen.

    2. Lorsque le sucre est dissous, enlever du feu et laisser refroidir.

    3. Retirer les sachets de thé à la camomille.

    4. Dans une autre casserole, combiner tous les ingrédients (incluant 1/2 tasse du sirop de camomille) et réchauffer à feu moyen.

    5. Servir dans des tasses à café ou petits mugs avec une mince tranche de pamplemousse à l’intérieur.

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