- Ingrédients
- 28 g de gélatine en feuille
- 250 ml (1 tasse) de jus de fruits, saveur au choix
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 170 ml (2/3 tasse) de sirop de maïs
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- Quelques gouttes de colorant alimentaire (facultatif)
- Huile de canola ou huile de pépins de raisins en aérosol, pour huiler les moules
- Sucre granulé, en quantité suffisante pour enrober les jujubes
Si vous n'avez pas de moules, étalez un mélange à parts égales de fécule de maïs et de sucre à glacer sur une plaque à biscuits. Sculptez des formes de votre choix et y verser le mélange. Faire figer au réfrigérateur pendant 8 heures.
- Préparation
Faire tremper les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans de l’eau froide. Bien essorer la gélatine.
Dans une casserole, faire bouillir 125 ml (1/2 tasse) de jus de fruits et y ajouter la gélatine essorée.
Dans une seconde casserole, chauffer le sucre, 125 ml (1/2 tasse) de jus de fruits et le sirop de maïs jusqu’à 110°C (230°F).
Ajouter cette préparation au mélange de jus et de gélatine.
Ajouter le jus de citron et le colorant si désiré.
Pour faire des jujubes deux couleurs, comme sur la photo, verser la moitié du mélange dans un batteur et battre à vitesse rapide pendant 5 minutes afin d'obtenir une préparation blanchâtre.
Huiler les moules en silicone avec l'huile en aérosol et verser le mélange classique et le mélange blanc (si désiré). Laisser figer pendant 8 heures au réfrigérareur.
Rouler dans du sucre granulé.
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