Qui n'aime pas les jujubes? Ces petites douceurs sucrées nous font toujours plaisir... La nutrionniste Mélanie Olivier vous propose une recette sans agent de conservation et contenant uniquement des sucres naturels. Faciles et rapides à préparer, il n'y a vraiment aucune raison de s'en priver!

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • 60 ml (1/4 tasse) de jus de pomme
    • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron fraichement pressé
    • 2 sachets de gélatine en poudre (chaque sachet fait 7,2 g - donc, 14,4 g au total)
    • De l'huile végétale pour le moule
Bon à savoir !

→ La grosseur d'un jujube est d'une cuillère à soupe.

  • Préparation
    1. Graisser légèrement des moules à glaçons en silicone avec l'huile végétale. Réserver.

    2. Verser tous les ingrédients liquides dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine à la surface et laisser reposer 5 minutes. 

    3. Chauffer la casserole à feu doux en brassant constamment, jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.

    4. Verser dans les moules et réfrigérer pendant 30 minutes. Démouler et déguster!

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez également

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />