- Ingrédients
- 475 g (17 oz) de chair de courges butternut coupée en petits cubes
- 1 L (4 tasses) d'eau
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 1.25 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
- 125 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulue
- 12 g (0.5 oz) d'agar-agar
- Préparation
Placer les cubes de courge dans un chaudron rempli d'eau. Ajouter le sucre et porter à ébullition. Réduire le feu à feu très doux et cuire la courge jusqu'à ce que les morceaux soient complètement cuits.
Placer la préparation dans le bol du mélangeur et actionner à vitesse maximale. Ajouter les épices et mélanger.
Verser la préparation dans un chaudron et ajouter l'agar-agar. Porter à ébullition tout en fouettant vigoureusement.
Passer l'appareil au chinois et couler dans un moule d'environ 20 cm x 15 cm (8 po x 6 po) recouvert d'une pellicule plastique.
Mettre au réfrigérateur et laisser refroidir 4 heures.
Couper la préparation refroidie en petits cubes et saupoudrer de sucre fin au moment de servir.
- Nutrition
- Sans glutenSans lactoseSans oeufs
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