• Durée totale : 6 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 6 h
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  • Ingrédients
    • 1 épaule de jambon de 2,5 kg (5 lb)
    • 1 oignon coupé en deux
    • 1 carotte
    • 1 branche de céleri
    • 2 gousses d'ail entières
    • 80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
    • 2 bouteilles de 341 ml (12 oz) de bière blanche
    • 1 clou de girofle
    • 1 feuille de laurier
    • 1 branche de romarin
    • 500 ml (2 tasses) d'eau
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d'érable
    • Sel et poivre, au goût
Bon à savoir !

Conservez l’os de l’épaule du jambon pour préparer une recette de soupe aux pois!

  • Préparation
    1. À l’aide d’un couteau, quadriller l’épaule de jambon côté peau. 

    2. Mettre le jambon dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer. 

    3. Faire cuire 6 heures à température basse. 

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