- Ingrédients
- 1 épaule de jambon de 2,5 kg (5 lb)
- 1 oignon coupé en deux
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d'ail entières
- 80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
- 2 bouteilles de 341 ml (12 oz) de bière blanche
- 1 clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de romarin
- 500 ml (2 tasses) d'eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d'érable
- Sel et poivre, au goût
Conservez l’os de l’épaule du jambon pour préparer une recette de soupe aux pois!
- Préparation
À l’aide d’un couteau, quadriller l’épaule de jambon côté peau.
Mettre le jambon dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer.
Faire cuire 6 heures à température basse.
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