- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) d'edamames pelés et blanchis
- 280 ml (9.5 fl oz) pois chiches, rincés et égoutés
- 30 ml (2 c. à soupe) de tahini
- 2 gousses d'ail rôties au four
- Le jus de 1/2 limes
- 80 ml (1/3 tasse) d'eau
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Un filet de sambal oelek
- Sel de mer, en quantité suffisante
- 1.5 ml (1/4 c. à thé) de ras-el-hanout
- Miel, pour la décoration
- Préparation
Dans un robot culinaire, combiner les edamames, les pois chiches, le tahini, l'ail, le jus de lime, et le ras-el-hanout. Pulser quelques fois pour bien amalgamer.
Ajouter l'eau et l'huile d'olive afin d'obtenir une purée assez lisse de la consistence désirée.
Ajouter le sel et le sambal oelek et rectifier l'assaisonnement au goût.
Pour servir, déposer le houmous dans une assiette et, avec une cuillère, former des sillons sur le dessus. Ajouter un filet de miel et d'huile d'olive. Servir avec des craquelins de pitas rôtis au Zaatar.
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