On dit oui aux huîtres fumées sur le barbecue avec cette recette! Utilisez une papillote d'aluminium remplie de copeaux d'érable mouillés afin de générer une fumée chaude et parfumée. Ajoutez à vos huîtres une garniture de bacon et d'oignons grillés, de parmesan et d'épinards pour une entrée fabuleuse et goûteuse! 

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 recettes fumées au BBQ

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 8 grosses huîtres
    • 4 tranches de bacon fumé
    • 1 gros oignon, tranché
    • 250 ml (1 tasse) d'épinards
    • 250 ml (1 tasse) de parmesan, râpé
    • Poivre du moulin
    • Copeaux de bois d'érable, trempés dans l'eau pendant environ 1 heure
Bon à savoir !

Vous pouvez remplacer le parmesan par d'autres types de fromage (chèvre, brie, etc.).

  • Préparation
    1. Pour fumer les huîtres à chaud, envelopper les copeaux de bois dans une feuille de papier aluminium pour former une papillote.

    2. Préchauffer la grille du barbecue à feu moyen-élevé. Cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Couper en lardons et réserver.

    3. Cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Hacher.

    4. Dans un bol, mélanger les lardons, les oignons, les épinards et le parmesan. Arroser d'un trait d'huile d'olive et assaisonner de poivre. Réserver.

    5. Déposer la papillote de copeaux de bois sur le barbecue. Lorsque les copeaux commencent à dégager une fumée, déposer les huîtres sur la grille en utilisant la méthode de la cuisson indirecte et cuire jusqu'à ce qu'elles ouvrent.

    6. Garnir les huîtres avec le mélange d'épinards et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

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