- Ingrédients
- 875 ml (3 1/2 tasses) d'edamames, décortiqués et congelés
- 1 pincée de gros sel
- 2 gousses d'ail, pelées et coupées en 2
- 125 ml (1/2 tasse) de tahini
- 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, lavée
- 1 ml (1/4 c. à thé) de piments d'Espelette
- 65 ml (1/4 tasse) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, lavée
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame grillé
- 65 ml (1/4 tasse) d'eau
- 85 ml (1/3 tasse) de crevettes nordiques
- Garniture
- 85 ml (1/3 tasse) de crevettes nordiques (facultatif)
→ Consultez la recette de chips de kale
- Préparation
Dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger les edamames et les cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Drainer et éponger.
Dans le bol d'un robot culinaire, combiner les edamames, les gousses d'ail, le tahini, la coriandre, le piment d'espelette, le jus de citron, la ciboulette, le sel et les deux huiles.
Bien mélanger afin d'obtenir une purée lisse.
Ajouter la quantité totale ou un peu moins d'eau si le houmous est trop épais.
Servir garni de crevettes nordiques et de chips de kale si désiré.
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