- Ingrédients
- 4 homards cuits
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
- 300 g (10.6 oz) de champignons émincés
- 2 échalotes émincées
- 2 gousses d'ail hachées
- 60 ml (4 c. à soupe) de cognac
- 250 ml (1 tasse) de fumet de poisson
- 350 ml (12 fl oz) de crème 35 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 3 ml (1/2 c. à thé) de muscade
- 500 ml (2 tasses) de fromage gruyère râpé
- Sel et poivre
- Préparation
Vider les carapaces et couper la chair des homards en morceaux. Réserver.
Dans une casserole, faire revenir les champignons dans l'huile, ajouter l'échalote et l'ail. Flamber au cognac et ajouter le fumet de poisson, la crème, la moutarde et la muscade. Réduire le mélange au moins de moitié.
Ajouter le homard coupé en morceaux et continuer de réduire jusqu'à la consistance voulue.
Remplir les carapaces du mélange de homard et ajouter le fromage sur le dessus. Faire griller au four à « Broil » pendant 2 minutes.
Servir avec du riz et des légumes de saison.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noixSans oeufs
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