Un recette de repas familial aux saveurs indiennes, présentée dans le livre Les menus solutions famille, par les Éditions du Journal.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
publicité
  • Ingrédients
    • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 300 g (1/2 lb) de poitrines de poulet désossée sans la peau, coupée en cubes
    • 1 oignon haché finement
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
    • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
    • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
    • 160 ml (2/3 tasse) de quinoa
    • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de safran
    • 540 ml (1 boîte) de haricots blancs sans sel ajouté, rincés et égouttés
    • 8 pruneaux coupés en 4
    • 4 carottes coupées en rondelles d’environ 1⁄2 cm
    • 250 ml (1 tasse) de haricots verts surgelés
    • Sel et poivre au goût
Bon à savoir !

Cuire 320 g de poulet coupé en lanières de plus pour les lunchs
du lendemain (il restera environ 240 g une fois cuit).

  • Préparation
    1. Dans la même grande casserole, faire chauffer l’huile. Faire dorer les cubes de poulet sans les faire trop cuire (voir note « Bon à savoir »).

    2. Ajouter l’oignon et cuire environ 2 minutes. Ajouter les épices
      et le quinoa. Cuire une minute en brassant constamment.

    3. Ajouter le bouillon,
      le safran, les haricots blancs, les pruneaux, les carottes, les haricots verts, le sel et le poivre. Mélanger et amener à ébullition.

    4. Baisser à feu très doux et cuire à couvert pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa et les légumes soient tendres.

publicité

Commentaires

(0)
Découvrez le livre Les menus solutions!

Découvrez le livre Les menus solutions!

Le nouveau livre des nutritionnistes Isabelle Huot et Nathalie Regimbal proposent des menus solution pour faciliter la vie des familles avec six semaines de menus complets, des listes d’épicerie, des collations et des recettes simples et rapides.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />