- Ingrédients
- 85 ml (1/3 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1 petite pomme coupée en dés
- 4 dattes séchées coupées en dés
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 200 ml (3/4 tasse) d'eau
- 5 ml (1 c. à thé) de beurre de noix au choix
- 15 ml (1 c. à soupe) de yogourt grec nature
- Sirop d'érable au goût
Le yogourt vient ajouter une bonne quantité de protéines au plat et se marie très bien avec le sirop d’érable. De son côté, le beurre d’arachide avec son ardent croquant rééquilibre parfaitement ce déjeuner revigorant.
Pour plus de folies, trouvez votre propre saveur afin de varier le gruau matinal au maximum. Voici quelques idées pour inspirer votre appétit créatif :
1- Figues séchées, curcuma et yogourt
2- Fraises, noix de coco râpée et beurre d’amande
3- Mangues, yogourt à la vanille et amandes en tranchées
4- Carottes râpées, raisins secs et cassonade
- Préparation
Dans un bol allant aux micro-ondes, mélanger les flocons d’avoine, les morceaux de pomme, les dattes et la cannelle.
Ajouter l’eau et mettre aux micro-ondes pendant 2 minutes.
Ajouter le beurre de noix, le yogourt et un soupçon de sirop d’érable. Bon déjeuner!
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!