- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé, à température ambiante
- 1 grosse pomme Cortland, coeur retirée et coupée en quartiers
- 8 tranches de pain de campagne aux grains
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Meaux, environ
- 8 tranches de pastramis
- 160 g (5.6 oz) de fromages La Roubine de Noyan, tranché ou fromage oka
- 1 pomme Granny Smith, coeur retiré et tranchée
- 80 g (2.3 oz) de fromage gruyère en tranches
- Préparation
Préchauffer le four à 180° C (350° F).
Chauffer 1 c. à thé de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter la pomme Cortland et laisser colorer quelques minutes. Réserver.
Étaler les tranches de pain sur un plan de travail. Badigeonner la moitié des tranches avec de la moutarde de Meaux.
Déposer 2 à 3 tranches de pastrami sur la moutarde, et ce, par grilled cheese. Puis couvrir celui-ci de tranches de pommes sautées.
Ajouter du fromage La Roubine de Noyan et quelques tranches de pommes Granny Smith.
Finalement, ajouter le fromage gruyère et fermer les sandwiches avec les tranches de pain restantes.
Chauffer une grande poêle à feu moyen. Pendant ce temps, badigeonner les sandwiches de beurre à température ambiante et déposer dans la poêle.
Lorsque les sandwiches sont dorées, les retourner et presser avec un poids ou une spatule. Enfourner 5 min ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Servir avec des cornichons sûrs et quelques croustilles maison.
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