- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de sel
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 45 ml (3 c. à soupe) de poivre, broyé
- 1 lime pour le zeste
- 45 ml (3 c. à soupe) de gin
- 1 poignée d'algue réhydratées
- Huile d'olive en quantité suffisante
- Salade de concombre et livèche
- 4 concombres libanais tranchés finement
- 1 citron pour le zeste et le jus
- Quelques feuilles de livèche, ci sel ées
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Préparation
- Gravlax :
Dans un bol, mélanger le sel, la cassonade, le poivre, le zeste, le gin et les algues. Bien enrober les filets de truite et déposer dans un plat creux. Couvrir d'une pellicule de plastique et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
Rincer les filets de truite à l'eau froide puis bien assécher à l'aide de papier absorbant. Couper la truite en pavés. Préchauffer la grille du barbecue à feu moyen-élevé.
Huiler légèrement les morceaux de poisson et griller à l'unilatérale, côté peau sur la grille jusqu'à la cuisson désirée.
- Salade de concombre et livèche :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir avec les pavés de saumon. Arroser d'un filet d'huile d'olive et assaisonner de poivre du moulin.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans soya
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