- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 45 ml (3 c. à soupe) de poivre, broyé
- Zeste d'un citron
- 45 ml (3 c. à soupe) de gin
- 10 ml (2 c. à thé) d'algues déshydratées, en flocons
- 4 pavés de saumon, sans la peau
- Huile d'olive
- salade de concombres
- 1 concombre, taillé en petits cubes
- Zeste et jus de citron
- Feuilles de livèche fraîche (ou feuilles de céleri), ciselées
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
- Sel et poivre
- Préparation
Dans un bol, mélanger le sel, la cassonade, le poivre, le zeste, le gin et les algues. Bien enrober les filets de saumon et déposer dans un plat creux.
Couvrir d’une pellicule plastique et réserver au réfrigérateur pendant 4 heures.
Sortir les pavés de saumon du frigo et les rincer sous l’eau froide, puis bien assécher à l’aide de papier absorbant.
Chauffer une poêle à feu élevé. Huiler légèrement les morceaux de poisson et les griller à feu vif 1 à 2 minutes de chaque côté, en conservant l’intérieur cru.
- Salade de concombres :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Arroser d’un peu d’huile d’olive et assaisonner de poivre du moulin.
Trancher finement le poisson, le déposer dans une assiette et accompagner avec la salade de concombres.
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