- Ingrédients
- 85 ml (1/3 tasse) de sel de mer
- 85 ml (1/3 tasse) de sucre en poudre
- 2 filets de bars, sans arêtes et sans la peau
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus d'orange
- 30 ml (2 c. à soupe) de gin
- 1/2 botte de coriandre fraîche, hachée grossièrement
- 5 ml (1 c. à thé) de baies roses, concassées au mortier
- 4 tranches de pains aux épices
- 85 ml (1/3 tasse) de biscuits à l'orange épicés, en gros morceaux
- 1 trait d'huile d'olive extra vierge
- Préparation
Rincer les filets de poisson à l’eau froide, puis les éponger.
Mélanger le sel et le sucre, puis le mettre sur les filets de poisson. Les emballer dans une pelicule plastique, puis les déposer dans une assiette. Réfrigérer 8 heures.
Dans un bol, mélanger le jus d’orange et le gin et ajouter la coriandre et les baies roses concassées. Enrober le poisson sorti du frigo et déballé avec le mélange, puis le recouvrir d’une pellicule plastique et réserver 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, faire revenir les morceaux de biscuits dans une poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils se colorent légèrement, environ 2 minutes.
Sortir le poisson du réfrigérateur et le trancher finement. Servir sur une tranche de pain d’épices et garnir de morceaux de biscuits, d’un trait d’huile d’olive et de coriandre.
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