- Ingrédients
- 875 ml (3 1/2 tasses) de gruau
- 125 ml (1/2 tasse) de germes de blé
- 65 ml (1/4 tasse) de graines de sésame
- 65 ml (1/4 tasse) de graines de tournesol
- 125 ml (1/2 tasse) de flocons de noix de coco, non sucrés
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 65 ml (1/4 tasse) de miel
- 65 ml (1/4 tasse) d'eau chaude
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
- 1 ml (1/4 c. à thé) d'extrait de vanille
- 30 ml (2 c. à soupe) de noix (noisettes et amandes)
- 30 ml (2 c. à soupe) de raisins
- Préparation
Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Dans un bol, mélanger le gruau, le germe de blé, les graines de tournesol et de sésame, la noix de coco, le sucre et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le miel, l'eau, l'huile végétale et la vanille. Mélanger les deux appareils ensemble et y ajouter les noix.
Verser le mélange sur une plaque à cuisson. Enfourner 30 min, en remuant deux fois au cours de la cuisson, jusqu'à ce que le mélange brunisse, mais sans brûler. Le granola ne doit pas former de croûte.
Retirer du four et défaire le granola à la fourchette. Laisser refroidir puis ajouter les raisins. Conserver dans un contenant hermétique.
- Nutrition
- Sans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!