Ajoutez du goût et de la texture à vos plats de semaine avec ces graines de citrouille au cari cuites au four. Cette idée ingénieuse de Julie Brière donne du punch à vos salades vertes, salades de pâtes et vos potages!  Et si vous vous demandez d’où provient le nom de cette recette facile, notre experte foodlavie explique : « c’est spécial d’entendre les graines de citrouille faire « pop » et d’en voir quelques-unes sauter sur la plaque pendant qu’elles sont au four ».

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  • Durée totale : 9 min 30 sec
  • Préparation 7 min
  • Cuisson 2.5 min

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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille crues, sans écales et biologiques
    • 3 ml (1/2 c. à thé) d'huile de noix de coco vierge, biologique, liquide
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre de cari biologique
    • 1/2 ml (1/8 c. à thé) de sel de mer combiné à des herbes et des légumes biologiques (type Herbamare)
Bon à savoir !

Conserver dans un pot en verre hermétique au réfrigérateur.

N’hésitez pas à modifier les assaisonnements et épices à votre goût! Ces graines « pop » de citrouille sont aussi délicieuse nature.

  • Préparation
    1. Trier les graines de citrouille en enlevant celles qui sont brisées et les placer dans un bol.

    2. Dans une petite casserole chauffer quelques secondes l’huile de noix de coco à feu moyen-doux pour qu’elle se liquéfie. Verser sur les graines de citrouille. Bien mélanger afin que toutes les graines soient bien enrobées.

    3. Ajouter ensuite la poudre de cari et le sel de mer. Mélanger à nouveau.

    4. Étendre les graines sur une plaque à biscuits (antiadhésive et de couleur foncée) en évitant qu’elles se superposent.

    5. Placer la plaque à biscuits sur la grille la plus haute et laisser la porte du four légèrement ouverte tout au long du processus.

    6. Allumer le four à grill (broil) pour chauffer l’élément du haut.

    7. Dès que les graines commencent à sauter (soit environ après 2 min), laisser 20 à 25 secondes de plus et sortir ensuite la plaque pour laisser refroidir.

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