- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille crues, sans écales et biologiques
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'huile de noix de coco vierge, biologique, liquide
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre de cari biologique
- 1/2 ml (1/8 c. à thé) de sel de mer combiné à des herbes et des légumes biologiques (type Herbamare)
Conserver dans un pot en verre hermétique au réfrigérateur.
N’hésitez pas à modifier les assaisonnements et épices à votre goût! Ces graines « pop » de citrouille sont aussi délicieuse nature.
- Préparation
Trier les graines de citrouille en enlevant celles qui sont brisées et les placer dans un bol.
Dans une petite casserole chauffer quelques secondes l’huile de noix de coco à feu moyen-doux pour qu’elle se liquéfie. Verser sur les graines de citrouille. Bien mélanger afin que toutes les graines soient bien enrobées.
Ajouter ensuite la poudre de cari et le sel de mer. Mélanger à nouveau.
Étendre les graines sur une plaque à biscuits (antiadhésive et de couleur foncée) en évitant qu’elles se superposent.
Placer la plaque à biscuits sur la grille la plus haute et laisser la porte du four légèrement ouverte tout au long du processus.
Allumer le four à grill (broil) pour chauffer l’élément du haut.
Dès que les graines commencent à sauter (soit environ après 2 min), laisser 20 à 25 secondes de plus et sortir ensuite la plaque pour laisser refroidir.
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