- Ingrédients
- 400 g de fromage ricotta bien égoutté
- 1 oeuf
- 80 ml (1/3 tasse) de parmesan râpé
- (1/2 tasse) de farine five roses
- Sel au goût
- 16 tomates cerises
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail en chemise
Il est important d’avoir une passeoire si vous utilisez un fromage ricotta du commerce pour pouvoir l’égoutter. Un coton fromage est encore mieux.
- Préparation
Préchauffer le four à 400°F (200°C) et faire bouillir une marmite d’eau bien salée pour la cuisson des gnudis.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec vos mains pour former un belle pâte semi homogène. Couvrir et laisser reposer 5-10 minutes.
Ensuite, former de petits boudins de 3-4 cm de diamètre sur une surface de travail légèrement farinée. Avec la lame d’un couteau, séparer les boudins en tronçons (30-40) puis les former en boule avec la paume de vos mains.
Avant la cuisson des gnudis, disposer les tomates cerises sur une plaque allant au four à 400°F (200°C) pour 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles éclatent.
Pendant ce temps, plonger les gnudis dans l’eau bouillante pour la cuisson et attendre qu’ils flottent à la surface. Retirer et égoutter.
Dans un poêlon chaud, parfumer l’huile d’olive avec la gousse d’ail et y faire rôtir légèrement les gnudis. Ajouter ensuite les tomates cerises rôties et leur jus puis servir avec une généreuse portion de parmesan râpé et de basilic ciselé.
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