Pour cuisiner une alternative de crémage à gâteau végétalien et exempt des principaux allergènes alimentaires, essayez cette recette de la pâtissière Sabrina Sigouin. Sans noix, sans oeufs, sans gluten et sans produits laitiers, plus question de bouder des petits plaisirs sucrés.

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  • Durée totale : 5 min
  • Préparation 5 min
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  • Ingrédients
    • 750 ml (3 tasses) de sucre à glacer
    • 125 ml (1/2 tasse) de cacao tamisé
    • 65 ml (1/4 tasse) de shortening végétal, de type Crisco
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile de coco (en beurre crémeux)
    • 30 ml (2 c. à soupe) de lait de coco
    • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
Bon à savoir !

- Pour une version à la vanille, ne pas mettre le cacao.

- Le glaçage peut être gardé au congélateur environ 3 mois au congélateur.

  • Préparation
    1. Au batteur à main ou sur socle, mélanger tous les ingrédients 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

    2. Conserver au réfrigérateur.

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  • Nutrition
  • Sans gluten
    Sans lactose
    Sans noix
    Sans oeufs

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